Gebyar Dies Natalis Unisbank Ke 50

diesSeluruh keluarga besar dosen dan karyawan Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang yang berjumlah kurang lebih 750 orang mengikuti jalan sehat di Kampus UnisbankĀ Kendeng Semarang. (29/04/2018). Sehari sebelumnya seluruh dosen dan karyawan ditempat yang sama juga melakukan upacara sebagai momentum peringatan lahirnya Unisbank Semarang atau dies natalis yang ke 50. Seusai upacara, Rektor Unisbank Semarang memberikan penghargaan kepada karyawan dan dosen, yaitu nara satya karya ( pengabdian selama 35 tahun) dan nara satya karya madya (pengabdian selama 15 tahun). Disamping itu juga diberikan penghargaan Dr. Edy Winarno sebagai dosen terbaik.
Seusai jalan sehat diselenggarakan pemotongan tumpeng oleh jajaran rektorat di gedung olah raga sasana kridangga kampus unisbank.Hadiah utama berupa 2 (dua) sepeda motor dan hadiah hiburan lainnya disediakan panitia untuk menyemarakkan tasyakuran dies natalis unisbank yang ke 50. Pada saat yang sama juga disediakan undian kupon wisata religi (umroh) sejumlah 6 orang yang akan diberangkatkan ke tanah suci mekah. Tak hanya itu, Unisbank Semarang juga memberikan beasiswa bagi putra putri karyawan golongan 1 (parkir,cleaning service,satpam dan pembantu umum).
Rektor Unisbank Semarang Dr.H.Hasan Abdul Rozak,SH,CN.MM dalam sambutannya menuturkan, selama rentang waktu 50 tahun, mulai cikal bakal AKUBANK yang dalam proses perjalanannya menjadi UNISBANK hingga saat ini sudah meluluskan atau menghasilkan 35.814 alumni. Pencapain Unisbank pada posisi 55 dari seluruh PTN/PTS seluruh Indonesia tidaklah mudah. Namun demikian harus terus ditingkatkan. Tantangan revolusi industri yang berbasisĀ Cyber Physical System berdampak terhadap perubahan luar biasa pada semua disiplin ilmu,ekonomi ataupun industry. Karena Hal inilah kita harus mampu beradaptasi dan memacu diriĀ  untuk menghasilkan kualitas SDM unggul, ujarnya.
Hasan menambahkan, pada perayaan dies natalis ini sengaja kita hadirkan seluruh keluarga dosen dan karyawan. Bagaimanapun mereka sangat berperan penting untuk terus meningkatkan prestasi Unisbank, harapnya. Dalam acara tasyakuran ini, mantan dekan Fakultas Hukum Dr.Safik Faozi,SH.M.Hum dan Yoga Pratama mendapatkan hadiah utama dengan membawa sepeda motor ke rumahnya. Pada penghujung acara juga diisi penampilan pianis cilik berusia 12 tahun yaitu Jefri Setyawan. Peraih penghargaan MURI dan berbagai ajang kompetisi internasional ini mampu membawakan lagu dengan piano serta ditutup matanya.