Seminar Pasar Modal dan Inklusi Keuangan ajak peserta untuk atur keuangan dan tidak takut berinvestasi pada Pasar Modal

WhatsApp Image 2018-12-17 at 16.54.54

Kedeng, (01/03/2018). Seminar Pasar Modal digelar di KampusKendeng Unisbank pada ruang D.6.2. acara ini mengusung tema “Pasar ModalSebagai Pilihan Investasi”. Seminar ini diikuti oleh lebih dari 100 pesertayang terdiri dari Dosen dan Mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB)Unisbank. Dekan FEB, Dr. Euis Soliha, M.Si membuka acara dan memberikansambutan, menurutnya Investasi merupakan hal penting yang perlu menjadi satupertimbangan untuk masa depan, pihaknya juga mengajak kepada mahasiswa untukmemiliki perencanaan keuangan yang matang karena masa depan perlu juga dipersiapkan dengan sebaik baiknya.

Selaku narasumber hadir perwakilan dari Otoritas Jasakeuangan (OJK) Pusat dan Bursa Efek Indonesia (BEI) Semarang. Antusias pesertaterlihat sejak dibukanya sesi tanya jawab, satu per satu peserta dari mahasiswadan dosen bertanya kepada narasumber. Menurut Euis, kegiatan seperti seminardan edukasi tentang pasar modal akan terus berlanjut untuk mengedukasi kepadamahasiswa akan pentingnya sebuah investasi yang mungkin belum mereka kenalsebelumnya.