Mini Talk Show On Line “Membangun SDM Unggul di Masa Pandemi”

Mahasiswa adalah wajah masa depan bangsa. Aktifitas dan tingkah laku mahasiswa menjadi ciri khas dan watak bangsa dimasa depan. Organisasi kampus, sebagai salah satu sarana untuk pengembangan diri dan mental mahasiswa memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas kehidupan pribadi mahasiswa.
Saat ini perkembangan karakter generasi milenial berubah drastis. Semua serba digital dan bukan manual lagi. Seiring berjalannya waktu SDM tetap memegang peranan penting pada keberhasilan dan pencapaian tujuan organisasi maupun perusahaan. Kemampuan SDM dituntut untuk menyesuaikan kondisi apapun, misalnya adanya wabah virus Covid-19 yg mewabah di Indonesia pada tahun 2020, menuntut semua aktifitas serba on line. Kondisi ini menyebabkan persaingan bisnis on line semakin ketat. Dengan adanya kondisi seperti ini, adu ijazah bukan lagi hal yang utama, melainkan adu kemampuan (skill) yang harus dikembangkan.

Mendasari itu maka HMPS Manajemen mengadakan kegiatan Mini Talkshow On Line pada Kamis, 18 Februari 2021 dengan mengangkat tema : “Membangun SDM Unggul Dalam Adaptasi Kebiasaan Baru”. Dalam kegiatan ini, HMPS mengundang Pembicara 1: Dr. Suhana, SS., MM (dosen FEB Unisbank) dan Pembicara 2: Mohammad Umar Saefulloh (Gubernur BEM FEB tahun 2020). Kegiatan ini bertujuan sebagai salah satu upaya untuk mengelola dan menyiapkan adaptasi SDM pada situasi pandemi akibat Covid-19. ( Achmad Badjuri, SE., M.Si., Akt)