Pengantar

Universitas Stikubank memiliki logo berupa Burung Garuda dengan sayap mengembang pada posisi hinggap, kedua cakarnya menyengkeram bola bumi, yang berselempang pita bertuliskan “UNISBANK” melitang ditengah bola. Dasar lambang berwarna merah.

Makna logo

Burung Garuda melambangkan kebangsaan Indonesia yang kokoh, kuat dan perkasa serta teguh dalam pendirian.

Bola bumi melambangkan tanah air nusantara Indonesia yang berada di antara negara – negara di dunia.

Pita yang melintang di tengah bola bumi, dengan tulisan UNISBANK yang merupakan akronim dari Sasana Taruna Informatika dan Keuangan untuk Pembangunan dan Kesejahteraan, menunjukkan identitas lembaga pendidikan yang berwawasan regional, nasional, dan internasional dalam menatap masa depan yang terpanggil untuk menyiapkan kader bangsa dalam menatap masa depan.

Warna dasar merah melambangkan keberanian dan kemantapan berpikir serta berbuat dalam menuntut ilmu yang diperoleh untuk dikembang sebarkan dan diabdikan kepada masyarakat bangsa dan negara

Visi Fakultas Ekonomika dan Bisnis

Pada tahun 2035 menjadi fakultas yang bereputasi internasional yang terpercaya dan terpilih di bidang ekonomi dan bisnis dengan memiliki keunggulan kompetitif berkelanjutan berbasis pada keuangan perbankan,  teknologi dan berjiwa kewirausahaan.

Misi Fakultas Ekonomika dan Bisnis

Dalam mencapai Visi Fakultas Ekonomika dan Bisnis yang unggul dan berdaya saing nasional pada tahun 2035 maka Fakultas Ekonomika dan Bisnis menetapkan Misi sebagai berikut:

1. Mengembangkan Fakultas yang transparan dan akuntabel berbasis teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung Good University Governance (GUG).

2. Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi pada perkembangan dunia usaha dan industri untuk mendukung lulusan yang mempunyai daya saing global dan berjiwa kewirausahaan.

3. Menciptakan suasana akademik yang ramah dan bersahabat guna menghasilkan lulusan yang berkompeten di bidangnya, berbudi pekerti luhur, mau dan mampu bekerjasama, berjiwa kewirausahaan, rajin dan ulet, inovatif dan mampu bersaing secara lokal, nasional, regional dan global.

4. Melaksanakan penelitian yang inovatif yang menghasilkan luaran bereputasi internasional, dan bernilai ekonomi tinggi

5. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang berkontribusi pada pemecahan masalah-masalah dalam masyarakat

6. Menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, lembaga penelitian, pemerintah, dunia usaha, industri dan institusi yang lain serta masyarakat di tingkat lokal, nasional, regional dan global.

Tujuan Fakultas Ekonomika dan Bisnis
Tujuan yang ingin dicapai Fakultas Ekonomika dan Bisnis adalah sebagai berikut

1. Membentuk manusia cerdas, cakap,beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, beretika, rendah hati, sopan santun dan beritikad baik serta mempunyai kesadaran bertanggungjawab terhadap kesejahteraan masyarakat Indonesia khususnya dan dunia pada umumnya.

2. Menghasilkan lulusan fakultas ekonomika dan bisnis yang mempunyai daya saing global dan berjiwa kewirausahaan

3. Memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa

4. Terlaksananya penelitian berbasis keuangan dan perbankan yang bermutu dalam bidang manajemen, akuntansi, keuangan, perbankan dan bisnis yang inovatif dan bereputasi internasional.

5. Terlaksananya pengabdian kepada masyarakat yang berbasis keuangan dan perbankan bidang manajemen, akuntansi, keuangan dan perbankan dan bisnis yang berdaya guna.

6. Terwujudnya kerjasama dengan lembaga pendidikan, dunia usaha, industri dan pemerintah serta masyarakat di tingkat lokal, nasional, regional dan global.